18:44
Рецепт: Блины с творогом | |
Елена Кузнецова: Я перепробовала очень много блинов, но никак не могла найти для себя самый вкусный вариант, то блины были кисловатыми (из-за кефира в рецепте), то были слишком толстыми, бывали масляными, после которых остаются даже руки жирными, бывали блины вообще безвкусными... И вот, когда я работала проверяющим в одном из московских ресторанов, то там я попробовала эти блины, и они мне безумно понравились. Они были сладковатыми, тоненькими и совсем не жирными. Вы конечно же спросите, а зачем так много яиц? Такое количество яиц в сочетании с молоком, делает эти блинчики, как бы немного "резиновыми", но от этого они становятся необычными, что позволяет без труда закрутить в них начинку. В данном рецепте я буду делать блинчики с творожной начинкой. Время приготовления: 70 минут Количество порций: 45 Ингредиенты для "Блины с творогом": Тесто для блинов Яйцо — 9 шт Молоко — 800 мл Сахар — 280 г Мука — 470 г Масло подсолнечное (Для жарки блинов) Начинка для блинов Творог (9%) — 500 г Сметана (20%) — 200 г Сахар — 60 г Рецепт "Блины с творогом": ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления теста для блинов. ![]() В отдельную кастрюлю (у меня глубокая на 4л.) разбить 9 яиц, влить молоко и добавить сахар. ![]() Миксером взбиваем яйца, молоко и сахар до однородной консистенции. ![]() После взбивания получается вот такая однородная масса светло-желтого цвета. ![]() В полученную однородную консистенцию необходимо всыпать муку. Всыпаем постепенно. Один стакан всыпали - размешали миксером, второй стакан всыпали - опять все перемешали миксером до получения однородной массы, которая не должна содержать комочков! ![]() После того, как мы полностью всыпали муку, должно получиться блинное тесто. По консистенции оно будет не очень жидкое, но и не густое, оно должно, как бы литься однородной струйкой. В тесте не должно быть комочков, если они присутствуют, то необходимо разбить комки миксером. ![]() Нагреваем сковороду и капаем на нее немного подсолнечного масла. ![]() В половник набираем блинное тесто и добавляем его на раскаленную сковороду. ![]() Быстро распределяем тесто по всему диаметру сковороды. ![]() Жарим блины на среднем огне. Когда верхний слой подсохнет, значит снизу блин уже поджарился. Чтобы в этом убедиться, то можно посмотреть степень поджаривания блина - его необходимо аккуратно приподнять лопаткой и посмотреть какая корочка получилась. ![]() Жарим блин на среднем огнем. Затем, его необходимо аккуратно приподнять лопаткой (я помогаю руками затащить блин на лопатку) и перевернуть для обжаривания противоположной стороны. ![]() Жарим блин с обратной стороны совсем немного, буквально 25-30 секунд. ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления творожной начинки для блинов. (В кастрюльке находится творог). ![]() В творог добавляем сметану. ![]() Затем, туда же высыпаем сахар. ![]() Блендером перемешиваем: Сметану+Творог+Сахар. Перемешиваем до получения однородного "крема", который по консистенции будет напоминать густой крем, или густую сметану. ![]() Затем, берем наши готовые блинчики и добавляем в каждый 1 чайную ложку нашей творожной начинки. Я делаю, вот так: беру отдельную большую тарелку и все испеченные блинчики переворачиваю той стороной, которая была обжарена в последнюю очередь (т. е. та сторона, когда я перевернула блин), соответственно, когда я буду закручивать блинчики, то они будут закручиваться красивой стороной наружу. ![]() Творожную начинку необходимо распределить тонким слоем по всей поверхности блинчика. Одной чайной ложки вполне достаточно, т. к. блинчики по моему рецепту получаются очень тоненькими. Начинки внутри не много, и она не вываливается из блинов. ![]() Затем, руками я закручиваю блинчик в трубочку. ![]() Вот такая красота получается у меня в конце. Я посчитала свой готовый результат - это примерно 45 - 50 блинчиков. Получается очень вкусно и нежно, и как ни странно, но эта стопка улетает у нас за 2 дня! Готовые блинчики необходимо хранить в холодильнике. ![]() Приятного чаепития, друзья!!! Автор рецепта: Кузнецова Елена | |
|
Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0 | |